„Im Pflanzenreich macht uns allein der Wein
verständlich, wie Erde schmeckt“ Mit diesem Satz fasst die französische
Dichterin Madamet Collette genau das in Worte, was den Beruf des
Winzers zu etwas Unvergleichlichem macht. Das Spiel mit den Elementen.
Ein nie enden wollender Dreiklang aus Natur, Rebe und dem Winzer.
Die Erde bietet uns Wunderbares! Der behutsame
Umgang mit diesem Erbe und die beherzte Arbeit am Rebstock, empfinden
wir als Herausforderung unseres Handelns. Eine jede Sekunde seiner Zeit
die man in die Weinberge investiert, ist im Wein wiederzufinden und vor
allem schmeckbar! Und aus Sekunden werden Minuten…
Aus diesem Grund verlangt ein glücklicher Rebstock
nach der Anwesenheit des Winzers. Viel Wert legen wir deshalb auf die
Handarbeit in unseren Weinbergen. Durch sachkundiges Vorgehen und
schonende Eingriffe in das Ökosystem Weinberg, versuchen wir das uns von
der Natur Gegebene weiter zu optimieren.
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